东南大学建筑学院与印度CEPT大学签署合作协议

香港精选料3尾中特 www.zhongkw.com 2018-12-12

分享到:

12月10日,东南大学建筑学院与印度CEPT大学正式签署了合作备忘、学生互访、联合教学等三项协议。建筑学院院长韩冬青教授、UNESCO讲席教授董卫教授,CEPT大学校长Bimal Patel教授、教务总长Anita Hiranandani女士等出席了合作协议签署仪式。正在印度古吉拉特邦艾哈迈德巴德市开展2018-2019春季学期东南大学-CEPT大学联合教学的师生参加了仪式。


CEPT大学的前身是“环境规划与技术研究中心(Centre for Environmental Planning and Technology)”,由印度建筑之父、普利策奖获得者多西(B. V. Doshi)于1962年创办,如今已成为印度最重要的高等建筑院校之一,与东南大学同样享有联合国教科文组织教席(UNESCO Chair)的国际地位。CEPT大学校长Bimal Patel教授在致辞中强调,这是CEPT大学第一次与中国院校建立合作关系。他认为印度一直以来崇尚欧美,但对中国这个迅速崛起的邻居却远远了解不够,随着CEPT大学与东南大学联合教学与合作研究的展开,将为印度师生提供宝贵的接触及认识中国的机会。他感谢两校师生为促成合作所做的努力,并表示为协议的签署感到由衷的振奋。(建筑学院)


(责任编辑:李震 审核:毛惠西)